Из далекой Аргентины

 

Парфюмерный дом Fueguia 1833 основан в 2010 г. и уже сейчас по праву занимает особое место в мире парфюмерии. Это первый и единственный нишевый парфюмерный бренд высочайшего уровня из Латинской Америки. Компания является одной из немногих вертикально интегрированных в своей области. Весь процесс создания ароматов отслеживается с максимальной тщательностью и вниманием. Исследование местных экзотических видов растений, создание парфюмерных формул из более чем 800 ароматических ингредиентов, дистилляция, контроль качества и ручная упаковка происходят в собственной лаборатории. Это позволяет получить парфюмерию беспрецедентного качества и уровня.

 

 

Закулисье: как создаются ароматы  

 

Каждый парфюм коллекции создан с большой страстью и заботой о мельчайших деталях в парфюмерном ремесле. Помимо 823-х высококлассных ароматических элементов в составе парфюмерных формул используются растения, произрастающие исключительно в Патагонии. Характерные деревянные коробочки под парфюм создаются вручную небольшими ремесленными школами Патагонии из древесины упавших стволов редких пород деревьев лесов «Valdiviano». Алкогольная основа в составе духов имеет полностью органическое происхождение. Будучи созданной из переработанного маиса, она проходит многоуровневую систему фильтрации, что в результате делает ее беспрецедентно чистой и высочайшего качества. Флаконы для парфюмерии Fueguia 1833 созданы из переработанного стекла. То, что они произведены непосредственно в Южной Америке, позволяет минимизировать транспортировку на длинные расстояния, тем самым снижая углеродный след в экологии. Во всей печатной продукции (этикетках, каталогах,

сумках, открытках) используются исключительно сертифицированная бумага FSC (Forest Stewardship Council) и соевые чернила, получаемые в отличие от чернил на нефтяной основе, из возобновляемого ресурса и не имеющие отрицательного воздействия на окружающую среду. Все эти детали отражают  cтремление Fueguia 1833 двигаться и создавать историю дома в духе устойчивого развития, заботливого отношения к окружающему миру и гармоничного сосуществования человека и природы.